ヴィライナワシロ
2010年 05月 16日
先週の13日にホテルヴィライナワシロで調理実習を
体験して来ました。
まず最初はシェフの話と
新商品についての説明を
聞きました。どの商品も
面白いものばかりでした。
中でも私が1番気になったものはお米ジャムでした。今思うと、食べてみれば
よかったなと後悔してます。食べてみた方、お味は
いかがでしたか?
昼食はヴィライナワシロのバイキングでした。
どれも美味しかったのですが特に美味しかったのは
ビーフシチューと桃の漬物が美味しかったです。
ビーフシチューはお肉が
とてもやわらかく食べやすく、桃の漬物は桃の味と言うよりはかりかり梅の少し甘くしたものを食べている感じでした。
午後は調理実習で「食べられるラー油」を作りました。
私たちの班は鷹の爪を
ちょっと入れすぎたため
とても辛かったです。
でもとても美味しかったです。
ラー油を作ったのは
初めてだったので
良い経験が出来て
よかったと思いました。
by mitegansyo
| 2010-05-16 18:53
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