FW in 喜多方
2012年 05月 14日
みなさんこんにちは、観光プロデュース学科1年の金子です。
今回、私たちは喜多方を歩いてきました。
道の駅では喜多方のお土産や名物であるラーメンのオリジナルメニューがあり、
観光客だけでなく地元の人たちの興味関心を惹くものもありました。
日帰り温泉の蔵の湯やふるさと亭というお食事処もあり、
老若男女問わず、多くの人に愛される観光地ではないでしょうか。
お昼は大安食堂に立ち寄りました。
大安さんの醤油ラーメンは、少し濁りのあるうっすら醤油で、
さっぱりだけどコクがあるスープでした。
麺は喜多方らしく太めの縮れ麺で、しっかりかみ応えがありました。
チャーシューは、柔らかくとても美味しかったかったです。
今回の学習で喜多方には沢山の観光資源があることに気がつきました。
今回、私たちは喜多方を歩いてきました。
道の駅では喜多方のお土産や名物であるラーメンのオリジナルメニューがあり、
観光客だけでなく地元の人たちの興味関心を惹くものもありました。
日帰り温泉の蔵の湯やふるさと亭というお食事処もあり、
老若男女問わず、多くの人に愛される観光地ではないでしょうか。
お昼は大安食堂に立ち寄りました。
さっぱりだけどコクがあるスープでした。
麺は喜多方らしく太めの縮れ麺で、しっかりかみ応えがありました。
チャーシューは、柔らかくとても美味しかったかったです。
今回の学習で喜多方には沢山の観光資源があることに気がつきました。
by mitegansyo
| 2012-05-14 16:52
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