授業の合間に
2014年 01月 19日
みなさんこんにちは
観光プロデュース学科1年 菊地です
先週金曜日の2時限目、講師に来ていただいている平出先生との授業の
ひとときをご紹介したいと思います。
私達は今、平出先生のもとで会津の食の歴史や栄養学について
学んでいます。そんな中で、先生が作ってきてくださった、昔ながらの米を
使用した自家製パンと天栄村で作られている「夏はぜ」という木の実を使った
ジャムを作ってきてくださり、それをおいしくいただきました!
↑夏はぜにはブルーベリーと同じくアントシアニンを多く含んだ実だそうです。
まだまだ知らない事も多く未熟ですが、この授業を通して会津や
違う他の地域の食のことも学んでいきたいと思います。
観光プロデュース学科1年 菊地です
先週金曜日の2時限目、講師に来ていただいている平出先生との授業の
ひとときをご紹介したいと思います。
私達は今、平出先生のもとで会津の食の歴史や栄養学について
学んでいます。そんな中で、先生が作ってきてくださった、昔ながらの米を
使用した自家製パンと天栄村で作られている「夏はぜ」という木の実を使った
ジャムを作ってきてくださり、それをおいしくいただきました!
↑夏はぜにはブルーベリーと同じくアントシアニンを多く含んだ実だそうです。
まだまだ知らない事も多く未熟ですが、この授業を通して会津や
違う他の地域の食のことも学んでいきたいと思います。
by mitegansyo
| 2014-01-19 21:30
| 学ぶ!
|
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