フィールドワーク in 山際食彩工房様!!
2014年 01月 26日
みなさんこんにちは!!
テクノアカデミー会津 観光プロデュース学科 1年 小柴です!!
私たち、観光プロデュース学科1年生は、1月24日に会津若松市大塚の山際食彩工房様でフィールドワークをおこなってきました!!
山際食彩工房様では福島県産品を活用した加工商品の商品開発をはじめイベントなどに出店・企画されています。
私たちがお邪魔させていただいた店舗では、「ふくしまの6次化ショールーム」をテーマにし、特産品を使用し商品の製造や、惣菜の販売・料理教室などを行っているそうです。
山際様が考案した商品についてのお話や、玉ねぎのローストを作る調理実習、山際様の想いについてのお話をお聞きすることができました。
調理実習の様子です!!
山際様の「個人で販売・製造するのが難しい個人農家の方を積極的にお手伝いしていきたい!!」という熱い想いに心を打たれました!!
みなさんも一度、山際食彩工房様に訪れ、お惣菜やレトルト商品などお食べになってはいかがでしょうか?
山際食彩工房様の外観
昼食にはカレーライスを頂きましたが、ひき肉を使用したカレーで大変おいしかったです!!
テクノアカデミー会津 観光プロデュース学科 1年 小柴です!!
私たち、観光プロデュース学科1年生は、1月24日に会津若松市大塚の山際食彩工房様でフィールドワークをおこなってきました!!
山際食彩工房様では福島県産品を活用した加工商品の商品開発をはじめイベントなどに出店・企画されています。
私たちがお邪魔させていただいた店舗では、「ふくしまの6次化ショールーム」をテーマにし、特産品を使用し商品の製造や、惣菜の販売・料理教室などを行っているそうです。
山際様が考案した商品についてのお話や、玉ねぎのローストを作る調理実習、山際様の想いについてのお話をお聞きすることができました。
調理実習の様子です!!
山際様の「個人で販売・製造するのが難しい個人農家の方を積極的にお手伝いしていきたい!!」という熱い想いに心を打たれました!!
みなさんも一度、山際食彩工房様に訪れ、お惣菜やレトルト商品などお食べになってはいかがでしょうか?
山際食彩工房様の外観
昼食にはカレーライスを頂きましたが、ひき肉を使用したカレーで大変おいしかったです!!
by mitegansyo
| 2014-01-26 21:30
| 学ぶ!
|
Comments(0)