オリジナルカレー!
2016年 10月 14日
こんにちは、近頃めっきり肌寒くなってきましたね。
上着が手放せず、常時暖房機を作動させていたい観光プロデュース学科2年の中島です。
さて、昨日に私たち観光プロデュース学科2年生は会津若松市の大塚2丁目に位置する山際食彩工房さんで講義を受けさせて頂きました。
2度目となる今回は11名全員で考えたオリジナルカレーを実際に作ってみよう!という事で全員がキッチンに立ち、其々の役割の元、作業に当たりました。
↑カレーに入れる食材の下ごしらえの様子。
オリジナルカレーの中にはチョコレート等のカレーの隠し味として使われる物を混ぜつつも、カレールーを組み合わせて、まろやかな味わいのカレーに仕上げることができました。
↑オリジナルカレーの試食をした後に皆でどんな風味や味にするかを話し合っている場面です。
オリジナルカレーは次回に完成する予定です。
では、体調には是非気を付けてください。
以上、中島でした。
上着が手放せず、常時暖房機を作動させていたい観光プロデュース学科2年の中島です。
さて、昨日に私たち観光プロデュース学科2年生は会津若松市の大塚2丁目に位置する山際食彩工房さんで講義を受けさせて頂きました。
2度目となる今回は11名全員で考えたオリジナルカレーを実際に作ってみよう!という事で全員がキッチンに立ち、其々の役割の元、作業に当たりました。
↑カレーに入れる食材の下ごしらえの様子。
オリジナルカレーの中にはチョコレート等のカレーの隠し味として使われる物を混ぜつつも、カレールーを組み合わせて、まろやかな味わいのカレーに仕上げることができました。
↑オリジナルカレーの試食をした後に皆でどんな風味や味にするかを話し合っている場面です。
オリジナルカレーは次回に完成する予定です。
では、体調には是非気を付けてください。
以上、中島でした。
by mitegansyo
| 2016-10-14 13:15
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