グリーン・ツーリズム体験 in 喜多方② ~蔵の農泊あぐり 編~
2017年 10月 25日
みなさんこんにちは。観光プロデュース学科1年の水谷です!!!
今回は先日行われましたグリーン・ツーリズム体験フィールドワークについてお伝えしたいと思います。
午前中は喜多方市グリーン・ツーリズムサポートセンターで受け入れ体制の話や、喜多方市が早くからグリーン・ツーリズムの取り組みに力を入れていたという話を理事長の伊藤様よりお伺いしました。
そのあとは3軒の農家さんにそれぞれ分かれ農作業のお手伝いをしました。
さつまいも掘りの手伝いをしました!!
さつまいもの価値がなくならないように丁寧に扱い無事に収穫できました(画像では伝わりにくいですがとても大変でした・・・・)
お昼は班員全員で協力をして、
”栗ごはん、お豆腐、にらたま、大根のお味噌汁”を作りました。
作ってみて、いままでニラが苦手だったのですが食べてみるととてもおいしく食べることができ、お腹がいっぱいになりました。
”栗ごはん、お豆腐、にらたま、大根のお味噌汁”を作りました。
行程を終えてみて、作物を育て販売するまでに幾多の課題があるのだなと実感しました。
改めて、野菜に感謝し残さずいただこうと感じました。
by mitegansyo
| 2017-10-25 07:00
| 体験する!
|
Comments(0)