ヴィライナワシロ
2010年 06月 18日
今週16日はヴィライナワシロでの研修が行われました。
今回はヴィライナワシロでの研修を行う前に宇川クリーンファームの農園にて
ほうれん草、レタス、サニーレタスを収穫して参りました。
取れたての野菜は家で食べているものと比べ甘みが強く驚きました。
昼食はヴィライナワシロでおにぎり、会津牛汁、漬物をいただきました。
どれも美味しかったですが特に会津牛汁が味が良く染みていて美味しかったです。
実習では姫竹汁、ほうれん草と人参の信田巻き、レタス丼、サラダとドレッシングを作りました。私は今まで姫竹汁と言う料理の事を良く知らなかったのですが姫竹汁は姫竹という竹の子とサバ缶を使った料理で会津では古くから食べられている料理なのだそうです。サバ缶を使うことで良いう味がでるそうですよ。また、自分達で作ったフレンチドレッシングがとても美味しかったです。
今回の研修でヴィライナワシロでの研修はあと1回を残すのみとなってしまいました。
最後までがんばりましょう!
今回はヴィライナワシロでの研修を行う前に宇川クリーンファームの農園にて
ほうれん草、レタス、サニーレタスを収穫して参りました。
取れたての野菜は家で食べているものと比べ甘みが強く驚きました。
昼食はヴィライナワシロでおにぎり、会津牛汁、漬物をいただきました。
どれも美味しかったですが特に会津牛汁が味が良く染みていて美味しかったです。
実習では姫竹汁、ほうれん草と人参の信田巻き、レタス丼、サラダとドレッシングを作りました。私は今まで姫竹汁と言う料理の事を良く知らなかったのですが姫竹汁は姫竹という竹の子とサバ缶を使った料理で会津では古くから食べられている料理なのだそうです。サバ缶を使うことで良いう味がでるそうですよ。また、自分達で作ったフレンチドレッシングがとても美味しかったです。
今回の研修でヴィライナワシロでの研修はあと1回を残すのみとなってしまいました。
最後までがんばりましょう!
by mitegansyo
| 2010-06-18 22:42
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