「会津食材の旅」ツアーシミュレーションを行いました!
2013年 10月 07日
皆さん、こんにちは!
観光プロデュース学科2年の新國です。
そろそろ、紅葉が待ち遠しくなる季節ですが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、私達は先日11月13日に予定しているモニタ―ツアーに向けて、
ツアーのシミュレーションを行いました。
このツアーでは、生産者と観光関係者を繋ぐことを目的にしているので、
ツアーの当日は、観光関係者の方々を、生産者の皆様の元へご案内いたします。
下の写真は、バス車内のご案内の様子です。
私達がお勧めする会津の食材について発表の練習を行いました。
最初は、会津地鶏で有名な、みしまや様を訪れました。
こちらでは、施設の案内をして頂きながら、
本番のための打ち合わせを行いました。
鶏舎にいた、鶏や雛がとても可愛かったです。
昼食は、青ばととうふで有名な、玉梨とうふ茶屋様に伺いました。
こちらでは、普段より量が多い御膳を頂きました。
おからや生揚げ豆腐など、たくさんの豆腐料理でおなかが一杯になりました!
最後は、ホテルグランデコ様で、夕食を頂きました。
こちらでは、本番同様に会津の食材を使った料理を食べる事ができました。
今回の練習を通して色々と課題が出て、
とても充実したシミュレーションになりました。
これからも学生一同、一生懸命頑張っていきたいと思います。
観光プロデュース学科2年の新國です。
そろそろ、紅葉が待ち遠しくなる季節ですが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、私達は先日11月13日に予定しているモニタ―ツアーに向けて、
ツアーのシミュレーションを行いました。
このツアーでは、生産者と観光関係者を繋ぐことを目的にしているので、
ツアーの当日は、観光関係者の方々を、生産者の皆様の元へご案内いたします。
下の写真は、バス車内のご案内の様子です。
私達がお勧めする会津の食材について発表の練習を行いました。
最初は、会津地鶏で有名な、みしまや様を訪れました。
こちらでは、施設の案内をして頂きながら、
本番のための打ち合わせを行いました。
鶏舎にいた、鶏や雛がとても可愛かったです。
昼食は、青ばととうふで有名な、玉梨とうふ茶屋様に伺いました。
こちらでは、普段より量が多い御膳を頂きました。
おからや生揚げ豆腐など、たくさんの豆腐料理でおなかが一杯になりました!
最後は、ホテルグランデコ様で、夕食を頂きました。
こちらでは、本番同様に会津の食材を使った料理を食べる事ができました。
今回の練習を通して色々と課題が出て、
とても充実したシミュレーションになりました。
これからも学生一同、一生懸命頑張っていきたいと思います。
by mitegansyo
| 2013-10-07 08:36
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