授業の合間に

みなさんこんにちは
観光プロデュース学科1年 菊地です

先週金曜日の2時限目、講師に来ていただいている平出先生との授業の
ひとときをご紹介したいと思います。

私達は今、平出先生のもとで会津の食の歴史や栄養学について
学んでいます。そんな中で、先生が作ってきてくださった、昔ながらの米を
使用した自家製パンと天栄村で作られている「夏はぜ」という木の実を使った
ジャムを作ってきてくださり、それをおいしくいただきました!

f0238767_150580.jpg

↑夏はぜにはブルーベリーと同じくアントシアニンを多く含んだ実だそうです。




まだまだ知らない事も多く未熟ですが、この授業を通して会津や
違う他の地域の食のことも学んでいきたいと思います。
[PR]
by mitegansyo | 2014-01-19 21:30 | 学ぶ! | Comments(0)


会津/喜多方市塩川町に位置する、県立の観光系短期大学校です。学生が中心となって、日々の出来事や地域情報をお伝えします!


by mitegansyo

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
イベント・お祭り!
校内行事!
食べる!
体験する!
企画する!
案内する!
学ぶ!
イベント!案内!
出会う!

本ブログは、学生が中心となり正確な情報発信に努めておりますが、その内容について責任は負いかねます。ご利用の際は再度確認をお願いいたします。

画像・文章の著作権はブログ記事作成者にあります。著作権法上認められた場合を除き、無断で引用・転用はできません。

<お問い合わせ>
福島県立テクノアカデミー会津
職業能力開発短期大学校
観光プロデュース学科
〒969-3527
福島県喜多方市塩川町
御殿場4丁目16番地
TEL 0241-27-3221
学科紹介公式サイトへ

■exciteウェブ翻訳■(希望の言語をクリック!)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

教育・学校
学生

画像一覧