調理実習です!
2016年 06月 10日
おはようございます!
…あれ?聞こえませんでしたか?
ではもう一度…おはようございます!!!!
ブログをご覧のみなさんの良いあいさつが聞こえてきそうです。聞こえる訳がないんですが。と、いうわけで茶番から始まりました今週の記事。どうも観光科2年の入岡です。今回はタイトルの通り木曜に行った4回目の調理実習についての記事です!ぜひ最後まで見ていってください!ちなみになぜ更新が夜なのにあいさつをおはようございますにしたのかと言いますと、私が高校時代所属していた演劇部ではそれが普通だったからです。価値観の押し付けですか?では、どうぞ!
今回の調理実習ではピンク色が可愛いばら寿司と黄色が鮮やかな花寿司、そしてサラダとすまし汁、デザートにレアチーズケーキを作りました!
クリームチーズを溶かして…
生クリームとまぜまぜ…
その後なんやかんやあって完成です。何故か完成品の写真が無い。しまった!
お次はメインの巻き寿司!
薄焼きたまご、バッチリですね!
作業しながらバッチリピースの上野さん!
ほうれん草がステキ♡
そしていくつかの工程をすっ飛ばし割愛させていただき…
ご覧ください!立派な巻き寿司の完成です!右側がバラ寿司、左側が花寿司です!
とってもとっても、おいしかったです!
食べ終わったあとはもちろん…
後片付け。中島くん、頑張ってました!
はい。という訳で今回の調理実習も大成功に終わりました!来週の調理実習は韓国料理を作るそうです。普段、あまり料理をする機会がない私ですが、精いっぱい自分なりに出来るように頑張りたいと思います!
もしよろしければ感想、質問などお気軽にコメントください!
ではでは!入岡でした!
…あれ?聞こえませんでしたか?
ではもう一度…おはようございます!!!!
ブログをご覧のみなさんの良いあいさつが聞こえてきそうです。
今回の調理実習ではピンク色が可愛いばら寿司と黄色が鮮やかな花寿司、そしてサラダとすまし汁、デザートにレアチーズケーキを作りました!
クリームチーズを溶かして…
生クリームとまぜまぜ…
その後なんやかんやあって完成です。
お次はメインの巻き寿司!
薄焼きたまご、バッチリですね!
作業しながらバッチリピースの上野さん!
ほうれん草がステキ♡
そしていくつかの工程を
ご覧ください!立派な巻き寿司の完成です!右側がバラ寿司、左側が花寿司です!
とってもとっても、おいしかったです!
食べ終わったあとはもちろん…
後片付け。中島くん、頑張ってました!
はい。という訳で今回の調理実習も大成功に終わりました!来週の調理実習は韓国料理を作るそうです。普段、あまり料理をする機会がない私ですが、精いっぱい自分なりに出来るように頑張りたいと思います!
もしよろしければ感想、質問などお気軽にコメントください!
ではでは!入岡でした!
by mitegansyo
| 2016-06-10 19:13
|
Comments(0)